Speisen

Deutsche Speisekarte

Aperitivo

der landestypische Einstieg

 

Niepoort dry white Port

frisches Aroma von Nüssen und Mandeln

6.00 €

 

Port Tonic

weißer Portwein – Tonic –
Limette – Eis

9.00 €

 

Ginger Port

roter Portwein – Ginger Ale –
Zitrone – Eis

9.00 €

 

Gin Figo

Gin – Prosecco – Feigensirup – Zitrone – Feige – Eis

12.00 €

Crodino Lemon – Alkoholfrei

Crodino – Bitterlemon – Orange – Eis

6.50 €

Entradas – Vorspeisen

Atlantik Wildfang

 

Sardinhas fritas com Algarviada

Brotsalat – Frittierte Sardellen – Galizien
geröstete Brotwürfel – Tomate – Paprika – Gurke – Zwiebel – wilder Oregano

15.00 €

 

Salada de Polvo

Tintenfischsalat – Oktopus West Atlantik
Oktopus Sous vide – Tomate – Paprika – Zwiebel – Koriander

18.00 €

 

Lulas fritas com oregao e limao

Gebratene Kalmare – Süd-Ost Atlantik
Zitrone – wilder Oregano – Knoblauch

15.00 €

 

Amêijoas à Bulão Pato

Venusmuscheln – Bretagne
Knoblauch – Koriander – Zitrone

21.00 €

 

Pasteis de Bacalhau

Stockfischkrapfen – Wildkräutersalat

14.00 €

 

Gambas piri-piri

Geschmorte Garnelenschwänze – Black Tiger
Chili – Koriander – Knoblauch

16.00 €

 

Figado de coentrada (porco preto)

Gegrillte Leberstreifen – Pata Negra Eichelmast
Knoblauch – Koriander – Rotweinessig

11.00 €

 

Pastas caseiras

Olivenpaste – Käsepaste – Sardinenpaste – Chouricopaste
für 2 Personen / 17.00 €

 

Bochechas com puré de beringelas e cogumelos

Iberico Schweinebäckchen Sous Vide – Pata Negra Eichelmast
Auberginen/Pilzpüree – Tomate – Minze – Röstbrot

16.00 €

 

Brotkorb extra

3.50 €

 

A Terra – das Land

Borrego assado no forno

Geschmorte Lammschulter Sous vide
glacierte Schalotte – Karotte – Kartoffel – Minze – reduzierter Lammjus

36.00 €

 

Arroz de coelho

Kaninchenrisotto
Kaninchenrücken – Cumin – Rotwein – Thymian

26.00 €

 

Bife vaca com batata doҫe

Ochsen-Entrecôte Black Angus (durchwachsen)
Süßkartoffel handgeschnitten – Schalotte – Rotweinjus – Rosmarin

36.00 €

 

Presa do porco preto grelhado

Gegrilltes Iberico Presa – Pata Negra
Blumenkohlpüree – Blattspinat – Shitake – kräftiger Jus

35.00 €

O Mare – das Meer

Atlantik Wildfang

Bacalhau assado no forno

Geschmorter Stockfisch – Bacalhau Gadus morhua – Nord Atlantik
Tomate – Paprika – Kartoffel – Zwiebel – Knoblauch

32.00 €

 

Polvo grelhado com batata doce

Gegrillter Oktopus Sous vide – West Atlantik
Süßkartoffelpüree – Pilze

34.00 €

 

Arroz de Tamboril

Seeteufelrisotto – Nord/Süd Atlantik
Seeteufel – Black Tiger Garnele – roter Paprika – Chili – Koriander

33.00 €

 

Cataplana de Tamboril

Seeteufel Cataplana – One Pot – Nord/Süd Atlantik
Seeteufel – Black Tiger Garnele – Venusmuschel
Koriander – Petersilie – Chouriço – Tomate – gegrillter Paprika

ab 2 Personen / 39.00 € pro Person
Beilage: Brot 3.50 €
Beilage: Kartoffel 5.00 €

 

Robalo grelhado

Gegrillter Wolfsbarsch – Galizien
gebackene Grenaillekartoffel – Wildkräutersalat
Zitronen-Koriander Butter

34.00 € (Filet 36.00 €)

 

Dourada grelhada

Gegrillte Dorade – Galizien
Salzkartoffel – blanchierte Karotte/Stangenbohne

34.00 € (Filet 36.00 €)

 

Dourada assada

Geschmorte Dorade – Galizien
Tomate – Kartoffel – Zwiebel – Lorbeer – Weißwein

35.00 € (Filet 37.00 €)

Sobremesa – Süßer Abschluss

Mousse de chocolate

Bitterschokoladenmousse – Schokoladeneis – Schokoladenkuchen
12.00 €

 

Tarte de maça

Frisch gebackene Apfeltarte – Vanilleeis – Zimt
10.00 €

 

Creme queimado

Karamellisierte Milchcreme – marinierte Orangenfilets
8.00 €

 

Sorbet

Himbeer – Zitrone
7.00 €