Speisen
Deutsche Speisekarte
Aperitivo
der landestypische Einstieg
Niepoort dry white Port
frisches Aroma von Nüssen und Mandeln
6.00 €
Port Tonic
weißer Portwein – Tonic –
Limette – Eis
9.00 €
Ginger Port
roter Portwein – Ginger Ale –
Zitrone – Eis
9.00 €
Gin Figo
Gin – Prosecco – Feigensirup – Zitrone – Feige – Eis
12.00 €
Crodino Lemon – Alkoholfrei
Crodino – Bitterlemon – Orange – Eis
6.50 €
Entradas – Vorspeisen
Atlantik Wildfang
Sardinhas fritas com Algarviada
Brotsalat – Frittierte Sardellen – Galizien
geröstete Brotwürfel – Tomate – Paprika – Gurke – Zwiebel – wilder Oregano
15.00 €
Salada de Polvo
Tintenfischsalat – Oktopus West Atlantik
Oktopus Sous vide – Tomate – Paprika – Zwiebel – Koriander
18.00 €
Lulas fritas com oregao e limao
Gebratene Kalmare – Süd-Ost Atlantik
Zitrone – wilder Oregano – Knoblauch
15.00 €
Amêijoas à Bulão Pato
Venusmuscheln – Bretagne
Knoblauch – Koriander – Zitrone
21.00 €
Pasteis de Bacalhau
Stockfischkrapfen – Wildkräutersalat
14.00 €
Gambas piri-piri
Geschmorte Garnelenschwänze – Black Tiger
Chili – Koriander – Knoblauch
16.00 €
Figado de coentrada (porco preto)
Gegrillte Leberstreifen – Pata Negra Eichelmast
Knoblauch – Koriander – Rotweinessig
11.00 €
Pastas caseiras
Olivenpaste – Käsepaste – Sardinenpaste – Chouricopaste
für 2 Personen / 17.00 €
Bochechas com puré de beringelas e cogumelos
Iberico Schweinebäckchen Sous Vide – Pata Negra Eichelmast
Auberginen/Pilzpüree – Tomate – Minze – Röstbrot
16.00 €
Brotkorb extra
3.50 €
A Terra – das Land
Borrego assado no forno
Geschmorte Lammschulter Sous vide
glacierte Schalotte – Karotte – Kartoffel – Minze – reduzierter Lammjus
36.00 €
Arroz de coelho
Kaninchenrisotto
Kaninchenrücken – Cumin – Rotwein – Thymian
26.00 €
Bife vaca com batata doҫe
Ochsen-Entrecôte Black Angus (durchwachsen)
Süßkartoffel handgeschnitten – Schalotte – Rotweinjus – Rosmarin
36.00 €
Presa do porco preto grelhado
Gegrilltes Iberico Presa – Pata Negra
Blumenkohlpüree – Blattspinat – Shitake – kräftiger Jus
35.00 €
O Mare – das Meer
Atlantik Wildfang
Bacalhau assado no forno
Geschmorter Stockfisch – Bacalhau Gadus morhua – Nord Atlantik
Tomate – Paprika – Kartoffel – Zwiebel – Knoblauch
32.00 €
Polvo grelhado com batata doce
Gegrillter Oktopus Sous vide – West Atlantik
Süßkartoffelpüree – Pilze
34.00 €
Arroz de Tamboril
Seeteufelrisotto – Nord/Süd Atlantik
Seeteufel – Black Tiger Garnele – roter Paprika – Chili – Koriander
33.00 €
Cataplana de Tamboril
Seeteufel Cataplana – One Pot – Nord/Süd Atlantik
Seeteufel – Black Tiger Garnele – Venusmuschel
Koriander – Petersilie – Chouriço – Tomate – gegrillter Paprika
ab 2 Personen / 39.00 € pro Person
Beilage: Brot 3.50 €
Beilage: Kartoffel 5.00 €
Robalo grelhado
Gegrillter Wolfsbarsch – Galizien
gebackene Grenaillekartoffel – Wildkräutersalat
Zitronen-Koriander Butter
34.00 € (Filet 36.00 €)
Dourada grelhada
Gegrillte Dorade – Galizien
Salzkartoffel – blanchierte Karotte/Stangenbohne
34.00 € (Filet 36.00 €)
Dourada assada
Geschmorte Dorade – Galizien
Tomate – Kartoffel – Zwiebel – Lorbeer – Weißwein
35.00 € (Filet 37.00 €)
Sobremesa – Süßer Abschluss
Mousse de chocolate
Bitterschokoladenmousse – Schokoladeneis – Schokoladenkuchen
12.00 €
Tarte de maça
Frisch gebackene Apfeltarte – Vanilleeis – Zimt
10.00 €
Creme queimado
Karamellisierte Milchcreme – marinierte Orangenfilets
8.00 €
Sorbet
Himbeer – Zitrone
7.00 €